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さようならパサパサハンバーグ ガッテン流 ジューシーハンバーグ

ガッテンのひき肉特集

2018/09/19 水曜日

 

ひき肉は、ウデ肉 が8割

ウデ肉は硬さが最大の難点

だからひき肉で提供される。

 

さようならパサパサハンバーグ

 

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水分をハンバーグの中に閉じ込める

 

砂糖が水を含み、塩が水分をコーティングする。

 

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水 砂糖 塩を

ひき肉によくまぜ、10分間放置してからハンバーグに整形。

 

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火を止めて放置

 

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肉汁たつぷり!

 

そぼろは、塩の代わりに醤油

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鶏肉 7 豚肉3 で冷えても美味しいハンバーグ

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鳥のひき肉 ムネ肉を混ぜると、脂の融点が違うので冷めても美味しい

お弁当にどうぞ!

 

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鶏ひき肉、得に胸肉は、安いけどパサパサになりがち。

しかし、豚肉にまぜて、 塩、水、砂糖 で10分間放置して、

お弁当で冷めてもおいしい!

 

作ってみますね!

 

 つなぎに麸(ふ)を牛乳でつぶしたり、牛脂を入れたりもガッテン流

暴露!ためしてガッテン ハンバーグのワザ!(2009/4/22放送)の○×をコッソリ公開!

 

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