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#セルサルサーレ の #鯛の冷製カッペリーニ 作り方 #あさイチ

恵比寿の銘店

セルサルサーレの

鯛の冷製カッペリーニ

よし、挑戦してみよう!

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1トマトを冷凍

 自然解凍で解ける時にグルタミン酸の汁が出る。それを一対一の水で割る。この後のトマトは何につかうんだろうか?

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2 鯛の切り身に、1パーセントの塩を振り1時間放置 するとイノシン酸の汁が出る

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3この汁にオリーブオイル30ミリ

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4茹でたカッペリーニを入れて30回混ぜると、小麦粉が溶けてトロミがつく。

トロミが食感を高める

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5カッペリーニなければ、ソーメンでも大丈夫とのこと

 


解けたトマトの使い方教えてほしい…。

出来上がり!

 

 

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NHK #あさイチ

#セルサルサーレ

03-6416-5230

東京都渋谷区恵比寿西1-16-7 ハギワラビル 1F

https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13166739/