KNN

KNN KandaNewsNetwok

間違いだらけのハンバーグ!生タマネギで低温調理にすべし!

f:id:knnkanda:20190311235942j:image

ハンバーグを作る時のタマネギ。炒めてますか?

ボクは、シャキシャキの食感が欲しいのと、時短で、タマネギはいつも生でした…

 

実は、生のタマネギの方が、アリシンが無くならず、ビタミンB1を摂取するのにとても良いという。

アリシンは熱に弱いので、先に肉と混ぜると良いそうだ、

そして、肉汁がほとばしる高温調理ではなく、肉汁が押さないと出てこないくらい閉じ込める低温調理がジューシーになるという。

 

#名医のTHE太鼓判

#お肉ダイエット

#TBS

#2019/03/11/19:00

 

f:id:knnkanda:20190312000044j:image
f:id:knnkanda:20190312000054j:image
f:id:knnkanda:20190312000021j:image
f:id:knnkanda:20190312000040j:image
f:id:knnkanda:20190312000111j:image
f:id:knnkanda:20190312000031j:image
f:id:knnkanda:20190312000035j:image
f:id:knnkanda:20190312000016j:image
f:id:knnkanda:20190312000103j:image
f:id:knnkanda:20190312000028j:image
f:id:knnkanda:20190312000058j:image
f:id:knnkanda:20190312000048j:image